Магнаты, наступило время вернуть людям долг

Віталій Манько
25 березеня 2013р. 19:03

Похоже, чем богаче современный человек, тем меньше у него мотивации помогать людям в беде.

Неужели Борис Колесников, Оксана Калетник, Виктор Пинчук, Сергей Левочкин, Валерий Хорошковский, семейство Януковичей, другая "голодрань", (у кого там еще миллионы гривен, тикающие на запястье?) настолько бедны, что им не хватило денег на снегоуборочную технику и топливо, на пункты обогрева для потерпевших в нынешней катастрофе?

Почему-то в 19 веке фабриканты и купцы жертвовали городам (и разве только Киеву?) крупные суммы, и считали это своим долгом. А сегодня, дожились – двести лет спустя, нищие, но одухотворенные горожане вытаскивают стотысячедолларовые джипы из сугробов, получив вдогонку щедрое "спасибо"!

И что это за такая страна, которая терпит политических артистов, и, радостно улюлюкая, надевает сноуборды в то время, когда нужно надевать наручники на государственных воров?

Хочу обратиться к владельцам крупного бизнеса. 

Вы так ярко изображали заботу о людях во время выборов или финансово поддерживали политиков. У вас всегда обнаруживаются немалые суммы для трат, когда нужно подкрепить ваш статус. Так заслужите же свое высокое общественное положение намного дешевле, но эффективнее, чем это делали раньше! Организуйте хотя бы бесплатные хлеб и молоко для людей. С вас не убудет. Вы прекрасно знаете, что такое сыпать гречкой перед избирателями.

Оксана Калетник, Вы с таким достоинством рассказываете о своих достижениях в бизнесе, о том, что такое откаты при получении контрактов на строительство дорог. Вы "заработали" свои миллиарды, в том числе и на киевлянах, так верните же им часть долга! Откройте в своих ТЦ "Квадрат" пункты обогрева. Организуйте бесплатные горячие напитки, транспорт, медикаменты. Или не видите смысла, так как далеко до выборов?

Мистер "Фуршет", Игорь Баленко, а что Вы пожертвовали киевлянам, попавшим в беду? Владимир Костельман, Игорь Коломойский, Наталья Королевская, Галина Герега, Дмитрий Фирташ, Виктор Пинчук! Киев утопает в мусоре и снеговых завалах. Не говорите, что у вас нет необходимых ресурсов, чтобы ликвидировать последствия "гениального" управления Александра Попова. 

Это, господа бизнесмены, не "благотворительность", которую вы привыкли выставлять напоказ для надувания своего имиджа. Это акт гражданской взаимопомощи, которая живет среди рядовых граждан, несущих термосы с горячим чаем застрявшим в сугробах.

Вы прекрасно знаете, что никогда бы не накопили свои материальные ресурсы за столь короткий период, при условии равенства возможностей, в честной конкуренции. Вы являетесь гражданами Украины условно, ведь платите налоги в офшорных зонах, отдыхаете за рубежом, обучаете своих детей в Европе и Америке. Сюда возвращаетесь лишь для того, чтобы получать доходы с тех, кто сегодня в беде. Вы превратили народ в дойную корову. Которая скоро сдохнет от голода.   

Возможно, ваши первые шаги к эволюционированию в гражданина станут для общества тем самым, чего так не хватает. Человечности. 

В общем, все очень просто. Вы помогаете людям в беде и получаете взамен самое дорогое, что не купишь за деньги – пример для подражания и истинную, а не купленную благодарность. 

Теги: