на пути к своему счастью.

Николай Савенко
13 червня 2013р. 23:07

Никогда всерьез я не воспринимал знакомство по объявлению или через интернет с целью серьезных отношений, для создания семьи.  Еще несколько лет назад, мне все это казалось не совсем серьезной вещью, я считал, что дальше флирта в большинстве своем, такие отношения не продолжаются. 

         Но несколько случаев из жизни моих друзей и знакомых, а также и мой случай, убедили меня в том, что знакомство по объявлению будь-то через газету, Интернет вполне могут перерасти в нечто большее,  чем просто дружба. Спустя время парни и девушки, которые познакомились таким способом, создают семьи и обретают понимание, уважение и любовь друг к другу.

         Людям с ограниченными физическими возможностями очень не просто бывает найти того человека, с которым хочется прожить всю жизнь рядышком, который бы смог не из жалости или сострадания, а по зову сердца ответить им взаимностью.   Сколько нужно проявить терпения, мудрости, любви друг к другу, дабы проходя сквозь жизненные обстоятельства и испытания не оборвать ту тонкую нить, которая зовется обычным словом    доверие.

         Несколько лет тому назад, я вступил вконтакте, то есть в социальной сети, в группу знакомств людей с ограниченными физическими возможностями (инвалиды) и без «Венера».  Честно говоря, на тот момент я не думал, что из этой затеи, что-то существенное получится. Проходили дни,  недели, месяцы и я заходил лишь изредка в эту группу.

         В моей жизни произошли кардинальные изменения. Мною были совершены некоторые ошибки, за которые пришлось самому и расплачиваться. Но благодаря всем этим  испытаниям я получил богатый жизненный опыт.  Не уверен на все 100%, но с большой долей вероятности возьму на себя смелость заявить следующее: не каждый на моем месте, пройдя через такие испытания, разочарования, которые выпали мне, смог бы не обозлиться на людей.  Не замкнуться в себе, при этом упрекая других во всех своих неприятностях.

         В один из дней я опять зашел вконтакте в группу, среди многих анкет, размещенных в группе, одна привлекла мое внимание. Я написал этой девушке сообщение и вскоре получил ответ от нее. Честно говоря, по началу, когда мы только начали общаться, то не у меня, не у неё не было такой мысли, что наши отношения перерастут во что-то более серьёзное, нежели просто общение знакомых людей.  Прошли месяцы, состоялась наша  встреча. Теперь мы понимаем друг друга с полуслова, мы доверяем друг другу. Мы две половинки одного целого.

В жизни каждого человека бывают нелегкие минуты, когда разочарования полностью угнетают психику, когда предательство друзей и дорогих людей выбивают тебя из «жизненной колеи». Когда ты кричишь самому себе: никому нельзя верить, вокруг одни лицемеры и лгуны.

Господь, наверное, дал мне сил душевных и мудрости, дабы я не впал в отчаяние, не начал корить во всех своих бедах окружающих. Иного объяснения, почему я не обозлился на мир, в котором живу, я, после долгих размышлений, так и не смог найти.

         На протяжении 12 лет я искал свою судьбу. Очень много было пройдено мною испытаний за эти годы. Слава Богу, я не потерял веру в людей, хотя некоторые из них причинили немало страданий мне.

         Никогда нельзя останавливаться перед преградами.  Ищите то, к чему стремиться ваше сердце и вы его обязательно найдете.