«Суть современной дрессуры – в дружбе с животными»


20 червня 2013р. 10:28

«Суть современной дрессуры – в дружбе с животными»

 Алексей и Вероника Пинко, дрессировщики львов, рассказали об условиях дрессуры и содержания животных в Национальном Цирке Украины. 

 «Со времен Владимира Дурова цирковые артисты обязаны использовать безболевые, поощрительные методы дрессуры, - отмечает Вероника Пинко, - наша работа проходит так: мы играем с животными, изучаем их повадки, узнаем, что льву нравится делать. Например, стоять на задних лапах, прыгать через обруч… А затем, поощряя животное едой и ласковыми словами, мы стимулируем его выполнять подобные трюки и совершенствуем их. Суть дрессуры – это дружба с животным и познание его возможностей».

 Смотрите видео: Дрессировщики Пинко о цирковой дрессуре без жестокости

Алексей Пинко добавляет: «На манеже цирка я танцую в обнимку со львом, кладу свою голову ему в пасть. Вы представляете, каким нужно быть самоубийцей, чтобы при этом обижать, бить животное! Лев ведь очень хорошо все помнит».

 Что касается содержания львов в условиях неволи, супруги Пинко объясняют: чтобы выступать в цирке, животное должно родиться как минимум в третьем поколении в неволе. «К нам попадают только те животные, которые абсолютно не знакомы с дикой природой, и в саванне не выживут. Это как домашний кот или собака, которые всю жизнь живут в квартире, принося радость своим хозяевам».

 Вероника Пинко подчеркивает: «Мы берем львят совсем в юном возрасте, они живут в нашей комнате, спят с нами в одной кровати. Так они с первых месяцев жизни привыкают к нам и становятся нашими друзьями. Мы начинаем обучать львят, узнавая и развивая их естественные повадки, и потихоньку вводим их в цирковой номер, присоединяем к группе».

 «Также отмечу, что наши львы живут намного дольше, чем дикие – 25 лет против 10-15. А на заслуженную пенсию мы их отправляем в сафари-парк «Тайган», в Крыму. Там, на 40 гектарах живут около 60 львов в условиях, приближенных к естественным» - добавляет дрессировщик Алексей Пинко.


 

 Аттракцион «Африканские Львы» Алексея и Вероники Пинко представлен в программе Национального Цирка Украины «АЛЕ-АП!», которая проходит в киевском цирке до 30 июня 2013 года.

 Национальный Цирк Украины – категорически против насилия над животными. Цирк работает только с теми дрессировщиками, которые уважают своих питомцев и используют гуманные, поощрительные методы дрессуры.


 Контакты:

ГП "НациональныйциркУкраины", 01135, г. Киев, пл. Победы, 2

Приемная: 236-39-39

Билетные кассы: 486-39-27

Автоответчик: 486-38-56

Почтовый ящик: national-cirkus@ukr.net

http://circus.kiev.ua/

 

Теги: