Водій ICTV розказав про аварію зі Стогнієм

Максим Опанасенко
15 липня 2013р. 8:49

У п'ятницю, 12 липня, телеведучий проекту "Надзвичайні новини" на каналі ICTV Костянтин Стогній потрапив в ДТП на Одеській площі - в авто в'їхала маршрутка. Журналісти порталу "Автополигон" розпитали водія ICTV Руслана Карпенка про подробиці аварії.

"Мы ехали в крайнем правом ряду. На том участке дороги идёт ремонт. Поэтому о быстром движении речь вообще не идёт. Скорость не более 20-ти км в час на этом участке. С полосы встречного движения начал совершать манёвр автомобиль «Фиат» с российскими номерами. Как впоследствии выяснилось, человек просто заблудился и попытался развернуться. Это не «крутой» джип. Россиянин «моргал», просил всех его пропустить. Все поняли ситуацию и дали человеку развернуться. В машине детки махали ручками, привлекая внимание водителей, просили пропустить. Никаких резких манёвров. Левый и средний ряд в нашем направлении остановились, чтобы его пропустить. Мы тоже остановились. Шеф успел достать бутылку с минералкой и собрался пить. Он на ходу не пьёт никогда. И вдруг удар. Мы с шефом ударились о подголовники" - розповів водій. Вивилося, що коли авто телеканалу зупинилося, аби пропустити "Фіат", у них врізалася маршрутка. У "Фіаті" їхала родина з Росії - батько, мати і двоє дівчат -  7 і 16 років. Поїздка до Києва була подарунком на закінчення школи для останньої.

Подробности ДТП с Константином Стогнием. ВИДЕО аварии

"Во-первых: если бы мы там не стояли, эта маршрутка протаранила бы «Фиат» этот российский с детьми. Не знаю, чем бы это всё закончилась. Если не убил бы, так покалечил. 100%. Во-вторых (по поводу того, почему он так ехал и врезался): похоже, он просто отвлёкся. Я сам работал на такой работе и хорошо представляю ситуацию. Есть ещё вариант, что неисправности в автобусе. Но, судя по тому, как он ехал, скорее первое" - каже водій Стогнія. Сам він отримав струс мозку. Решта учасників ДТП, на щастя, лишилися цілими.

Теги: Київ