Анекдот от судьи Левчук Елены Анатольевны


14 жовтня 2013р. 12:17

Киевским районным судом г. Одессы 19.04.13 – судья Салтан Л.В., а затем и Апелляционным судом Одесской области 25.09.2013 – судьи Луняченко А.В., Косогор Г.О., Исаева Н.В. принято решение,  которым реприватизирован наш земельный участок, аннулированы все правоустанавливающие документы на наш дом.

Решение особенное. Этим решением по иску постороннего лица отменены правоустанавливающие документы  на объект недвижимости,  датированные от 1972 по 2003 год. В ответчиках бывшие и мы, настоящие (теперь уже тоже бывшие) владельцы. Поэтому в ответчиках 5 физических лиц, плюс еще третьи лица,  совладельцы реприватизированного дома на стороне ответчиков, итого 7.

Бывшие владельцы –  это семья из 4  человек, Нагорная Светлана Николаевна, Нагорный Виктор Михайлович, Карпенко Виктория Викторовна, Романова Татьяна Викторовна.

Выстроенный ими дом в период 1995 - 2000 год, судебным решением 2013 года признан самовольно построенным, приватизированный земельный участок под домом, судебным решением реприватизирован, гос акт на землю признан недействительным.

В наших действиях, Клявина и Хромченко, настоящих,  до 25 сентября 2013 года, собственников, суд незаконных действий не нашел. Он просто аннулировал наши с Нагорными договора купли – продажи 2002 года.

Вот Нагорные всей семьей с  27 сентября письменно и многократно  просят апелляционный суд выдать им текст принятого решения,  но безрезультатно просят.

 

Тогда 08 октября, на 13 день после принятого апелляционным судом решения, Нагорная  Светлана Николаевна обращается с административным иском в Одесский  окружной административный суд, ответчик — апелляционный суд Одесской области.  Исковые требования: признать противоправной бездеятельность апелляционного суда и обязать суд выдать Постановление от 25.09.2013 года.  
10 октября 2013 года судья Одесского  окружного административного суда Левчук Е.А. принимает свое Постановление, которым отказывает в открытии производства по делу, в связи с тем, что «суд не является субъектом властных полномочий»  
Ничего себе.  
А как же ст.6 Конституции Украины: «Державна влада в Україні здійснюються на засадах її поділу на законодавчу, виконавчу та судову» 

Рассказать как судебная ветвь власти должна осуществлять свои полномочия? Специально для судьи Левчук Е.А. цитирую статью 19 Конституции Украины: » Органи державної влади… , їх посадові особи зобов?язани діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України» 
Таким законом Украины является Гражданский процессуальный кодекс Украины, где прописан процессуальный порядок действий  граждан и суда в первую очередь. 
Ведь граждане не могут сами выполнить 321 и 222 статьи ГПК Украины, эти статьи адресованы суду.  
Но мироощущение судей, трактующих собственную независимость как вседозволенность,  приводит к тому, что даже письменно в собственных Постановлениях, они разрешают себе утверждать, что ни КАС ни ГПК   для них не писан.  
Называется приплыли.  
Наши судьи присвоили себе право настолько широко трактовать закон в собственных интересах, что уж логичнее было бы просто запретить нам эти законы читать. 
Пора засекретить от любопытных граждан,добросовестно пытающихся уложить свой жизненный путь в рамки закона, эти самые законы.  
Сегодня 19-тый  день после принятия решения апелляционным судом Одесской области, которым правоустанавливающие документы ответчиков Нагорных признаны  недействительными.  Остался один день на кассационное обжалование, однако невзирая на все принятые действия, вплоть до судебного иска, никому из ответчиков Нагорных судебное решение не выдано. 

Все материалы дела на сайте  ukrsuda.net

Теги: