Водій маршрутки погрожував пасажиру

Ольга Бондаренко
28 жовтня 2013р. 10:48

Водій маршрутки №465 спочатку облаяв пасажира, а потім погрожував йому фізичною розправою на кінцевій зупинці. З такою скаргою звернувся у контактцентр мерії постраждалий чоловік.

Ось що пише чоловік: "15 октября в 7:45 я сел в маршрутку №465 на конечной остановке - пр-т Свободы. В салоне очень громко играла музыка (радио), Играло так, что не было слышно даже своего голоса. Я попросил: - Водитель, сделайте, пожалуйста, музыку тише. Он что-то мне ответил, но я не расслышал, т.к. музыка все заглушала. Я вежливо повторил свою просьбу. Подошел к нему, чтобы услышать ответ и повторил еще раз. Водитель громко и с угрозой мне ответил: - Если тебе мешает, воткни наушники и сиди! Я спросил: - Почему Вы мне грубите и говорите ”ты”? Водитель на это ответил, что сейчас отвезет меня на конечную остановку, там изобьет, и тогда я узнаю «почему». Тогда я достал телефон и попросил, чтобы он назвал свою фамилию, чтобы я мог написать жалобу, но он этого также не сделал, а сказал: - Сядь на свое место! И продолжал угрожать избить меня уже прямо сейчас. Музыку тише он так и не сделал. Прилагаю видео. Когда я достал телефон, водитель видя это, перестал мне угрожать напрямую. Когда я вышел на своей остановке, водитель еще сигналил мне некоторое время, чтобы я зашел в маршрутку и поехал с ним на конечную остановку, чтобы он мог без помехи расправиться со мной. После этого случая, я долго не мог успокоиться и перестал пользоваться маршруткой 465, т.к. не хочу и боюсь сталкиваться с этим водителем. Мне не нужны извинения, я хочу понять, почему таким людям доверят обслуживать киевлян и доверяют им их жизни. Прошу с этим разобраться и оградить меня и других пассажиров от подобных угроз".

Відомо, що даний маршрут обслуговує перевізник "Тракер". Саме цю фірму і призначили відповідальною за вирішення конфлікту до 10 листопада.