Немного о честности кандидатов в народные депутаты

Олег Кіселевський
28 жовтня 2013р. 20:46

Немного о честности кандидатов в народные депутаты

Год назад узнал, что известная через телевизионные шоу скандальный адвокат и кандидат в народные депутаты Татьяна Монтян оказывается ещё и…:

«8. Найкращий експерт у своїй галузі

Для того, аби писати законопроекти, Монтян вивчила іноземний досвід, прочитала великий обсяг наукової літератури.

Її рівень кваліфікації і експертності було визнано на континентальному рівні — Монтян стала  експертом Єврокомісії з питань розробки механізмів врегулювання проблем щодо спільного майна і реформування системи реєстрації майнових прав.»….

 

Все мои попытки найти хотя бы одну научную публикацию Татьяны Монтян в каком-либо научном издании оказались безрезультатными. Соответственно индекс цитируемости у экспертов научных трудов  «наилучшего эксперта в своей отрасли» также оказались равны нулю. 

Поэтому год назад я заинтересовался методикой присвоения звания «эксперт Еврокомиссии» Татьяне Монтян и позвонил в представительсво ЕС в Украине.  

В представительстве ЕС хорошо знали юриста по педофильному делу в Артеке, но были крайне удивлены, т.к. среди известных им 300 украинских экспертов Татьяна Монтян были им неизвестна. С целью получения точного ответа в адрес представительства ЕС был направлен  информационный запрос.

Представительство Европейского Союза в Украине сочло возможным в течение двух недель проверить мой запрос: "Является ли Татьяна Николаевна Монтян украинским экспертом Еврокомиссии (правительство Европейского союза) по разработке механизмов урегулирования проблем совместного имущества и реформирования системы регистрации имущественных прав?" и письменно ответить мне и другим адресатам следующим образом:
"госпожа Монтян не является экспертом финансированных нами правовых проектов"

Ответ представительства ЕС на информационный запрос
Ответ представительства ЕС на информационный запрос

Данную информацию год назад решил не публиковать в СМИ, а только обсудить на Форуме Украинской Правды. Судя по всему юрист Монтян не поняла ответа представительства Еврокомиссии и вновь в своей предвыборной программе, но уже в 223 округе вбивает в головы доверчивых избирателей «як експерт Єврокомісії з питань реєстрації та захисту майнових прав, ….»