"Перший" продовжує втрачати журналістів

Катерина Білоус
11 грудня 2013р. 11:44

З Першого національного каналу знову звільнився журналіст. Кореспонденти залишають редакцію через незгоду з політикою телеканалу. Так, свою кар’єру на "Першому" закінчив Роман Малко. Про це чоловік пише у себе на Facebook. Заяву журналіста подаємо повну та без виправлень.

«Итак, друзья,товарищи,коллеги..... Долго молчал, чего-то ждал, надеялся... задалбался!!!! Вот все говорят (на Майдане и не только) , что мол ПЕРВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ и ЭРА - говно. Говно, которое не освещает правду!!!!Да, да и еще раз ДА!!!!!! Блуждая по Майдану и его окресностям, снимая все, что происходит на самом деле, для того, чтоб народ Украины увидел ПРАВДУ, я с столкнулся с негативом, дикой агрессией в свою сторону из за неправдоподобности освещения событий на Майдане и в стране в целом!!!!! Все те, кто знает меня и знают как я работаю (рвусь в "бой", пытаюсь найти шикарную каринку и для меня не стоит никаких припятствий для того, чтоб это сделать) - мне ОБИДНО, ОБИДНО до глубины души, что меня и моих коллег топчут с говном, оскорбляя нецензурной бранью!!!! Дело не в журналистах и операторах, которые кстати ПАШУТ на выездах с 7.00 и до.... А непосредственно в НАЧАЛЬСТВЕ,РУКОВОДСТВЕ телеканалов!!! Я пытаюсь объяснить это людям "на месте" , и они, с счастью, после общения - понимают!!! Дают горячий чай, угощают бутербродами (в связи с погодными условиями и нашим безграничным графиком, "телики" меня поймут) относятся к нам с уважением!!!! За все это время, происходящее на Майдане (не показывая атрибуты канала) я ни разу не столкнулся с проблемой съемки, где либо!!!!! Идет громадное уважение к Телевидению!!!!! Открывая занавес работы журналистов и операторов, хочу еще раз повторить - дело не в нас, а в РУКОВОДСТВЕ!!!!!!! Глядя на мои последние посты, хочу уточнить, 4 ЖУРНАЛИСТА телеканала ПЕРШИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ подали документы на увольнение, в связи с тем, что им ЗАПРЕЩАЛИ ГОВОРИТЬ И ОСВЕЩАТЬ ПРАВДОПОДОБНЫЕ СОБЫТИЯ!!!!!!!!! НО уволили их по статье!!!!!! Вчера мне было задание снять на Майдане... БОМЖЕЙ!!!! БОМЖЕЙ КОТОРЫХ ТАМ НЕТ!!!!! С целью показать на всю Украину, что тут в Киеве стоят бомжи а не нормальные люди с СВОИМ МНЕНИЕМ, которые пытаются внести вклад в развитие СТРАНЫ!!!!!! Это все вранье!!!!!! НАС ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!! Я один из тех, кто отказался от этого, потому, что имею ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО, которое увы у нашего начальства НЕТ!!!!!! Так, что прошу проявить немного понимания и уважения в нашу сторону, в сторону тех, кто идет порознь с мнением продажных руководителей!!!! МЫ жертвуем своей карьерой ради вас и нашей страны!!!!!!!! С ув.Роман Малко».

До речі, 7 грудня з Першого національного телеканалу через незгоду з редакційною політикою каналу звільнився журналіст Ярослав Тракало. Раніше з каналу пішли спеціальний кореспондент інформаційно-аналітичних програм Ігор Меделян і кореспондент Сергій Лефтер.