Артемій Лебедєв розказав про ЄвроМайдан

Максим Опанасенко
20 грудня 2013р. 8:51

Відомий російський дизайнер, очільник "Студії Артемія Лебедєва", побувавши на ЄвроМайдані в Києві описав свої думки. Ми звертаємо на них увагу, як на точку зору людини ззовні, тим паче - з Російської Федерації, більшість телеканалів котрої намагаються подати дуже викривлену інформацію про ЄвроМайдан. 

Основні тези Лебедєва - в українців відібрали мрію, людей на Майдані багато, лідера у них немає, опозиція "зливає". Власне, простіше подати повний текст, котрий Лебедєв виклав в свій "Живий журнал" (багато ненормативної лексики, тому, якщо Ви дуже чутливий (-а) до цього - краще не читайте. Ще важливо - ми не поділяємо точку зору автора і подаємо її як альтернативну, хоча і дуже суб'єктивну):

"Уже целый месяц в центре Киева занят Майдан, там куча народа, движуха и революционные настроения. И при этом за весь этот месяц никто не смог внятно рассказать, что же происходит. 

Правда имеет особенность не нравиться. Правда глаз режет, гласит русская поговорка. Но тут уж я ничего поделать не могу - будучи единственным честным, объективным, правдивым и неподкупным блоггером, я обязан говорить то, что есть на самом деле, а не то, что кто-то хочет услышать.

Поэтому редакция Уютной Жэжэшечки в полном составе отправилась с фотографическим и слуховым аппаратами в гущу событий, чтобы рассказать всю правду своим читателям. 

Итак, Украина. Президент Янукович три года договаривается с Евросоюзом об ассоциации. Можно представить, сколько бюрократической работы за это время проделано. Командировки, заседания, совещания, акты, пакты, хуякты. На днях - подписание бумаги. Тут, видимо, Путин проснулся, понял, что забирают последнее родное, позвонил Януковичу и сказал, что бля, пиздец, ты чо, какая нахуй Европа, оставайся с нами. Янукович тут же озвучил нужные условия и отменил подписание евроассоциации.

Прогрессивная часть украинского народа почувствовала, что у нее отобрали мечту. Никто ж не любит в очереди за Шенгеном стоять. Да и вообще, если Румынию в Евросоюз взяли, то уж Украина ничем не хуже. 

Да и вообще, у Украины с Европой так много общего:

Прапор України


На Майдан вышли пару тысяч человек. Майдан - место намоленное, туда регулярно выходят люди постоять за какую-нибудь идею.

Ну стоят и стоят. Но одной ночью, когда на площади было совсем мало народу, пара сотен человек буквально, пришло спецподразделение "Беркут" и всех отпиздило. Не оттеснило, что закрыло бы вопрос, а отпиздило. 

И тут случилось чудо - на следующий день на Майдан пришел уже миллион человек. Ну, то есть, только дети и инвалиды не пошли. Был весь Киев.

И тут все охуели. Проходит день, два, народу дохуя.


 

Есть точка зрения российских официальных средств массовой информации. Ее символ - журналист Киселев, которому позавидовал бы Геббельс:





Естественно, украинский народ, который принимает телеканал "Россия" на своих телеках, охуел от такого феерического пиздежа. Это то же самое, что северокорейское видео о жизни в США:




Самое любопытное, что украинская оппозиция проебала момент. Вместо того, чтобы выбрать одного лидера (а их, типа, три сейчас - Кличко, Яценюк и Тягнибок) и захватить власть, о чем мечтает любой политик, они пошли к президенту торговаться про условия для себя. Ведь у каждого из них есть бизнесы, которые они потерять в один момент не готовы. То есть, могли бы получить всю страну, но кинулись спасать свои рестораны. 

И протест как бы слился. 

Майдан стоит уже месяц, всем понятно, что к новогодней ночи надо сворачиваться. Потому что нет внятного лидера оппозиции, потому что нет никаких внятных требований, потому что за это время Янукович получил от Путина 15 ярдов $$, и потому что после драки кулаками не машут. 

Во время Оранжевой революции, которая была одним из самых вдохновительных событий в моей жизни, был особенно душеподъемный момент, когда разные структуры заявляли о поддержке: такой-то отдел милиции становился на сторону революции, такая-то мэрия, такой-то губернатор. Это были моменты просветления, главного выбора в жизни, риска и перехода на сторону правды. 

Правда, те, кому все отдавали свой голос, полностью просрали абсолютно все, что только можно. Именно поэтому на прошлых выборах победил Янукович. Может, он и не самый хороший, но другого не было, а Ющенко мог рассчитывать на три-четыре голоса во всей стране, да и те - от своих ближайших родственников.

Короче, пока лидеры евромайдана выторговывали себе бонусы, а Янукович закрывал проебы в экономике щедрыми путинскими подарками, толпа не расходилась. И стоит до сих пор.

И главная правда заключается в том, что сегодня вообще никто не знает, нахуя стоит Майдан

Каждые выходные главную улицу села на Украине закрывают для народных гуляний. Киев - не исключение. От Прорезной до конца Майдана каждую субботу и воскресенье Крещатик становится пешеходным. Сейчас география перекрытия чуть пошире, но идея та же. Все водители знают, как объехать оккупированный кусок дороги. Люди приходят на Майдан послушать какого-нибудь очередного оратора, концерт, потусить с народом. Но никакой цели больше нет.

Пока баррикады и креатив еще не свернули, пройдемся и посмотрим. Это же самое интересное - чистое народное творчество, не прошедшее через фильтры корпоративных правил, тендеров, блажи чиновников и пидарасов-маркетологов. В такие моменты раскрывается настоящее.

Баррикады пока стоят. Днем народу поменьше, все работают, а с восьми вечера до полуночи движуха становится активнее".

Більше фото Лебедєва з ЄвроМайдану - тут - http://tema.livejournal.com/1566988.html.