Партія регіонів: Дії опозиції злочинні і аморальні

Маша Землянська
20 січня 2014р. 17:41

Партія регіонів зробила заяву з приводу подій на Грушевського:

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ считает преступными и аморальными действия оппозиции, организовавшей массовые беспорядки на ул. Грушевского, на Европейской площади столицы. Особый цинизм оппозиционеров в том, что свой разнузданный шабаш они устроили 19 января – в День Крещения Господня – один из главных православных праздников.

Наслушавшись своих вождей на очередном ВЕЧЕ, получив непомерный заряд агрессии, участники так называемого мирного собрания явно преисполнились «революционной» решимости кого-нибудь изуВЕЧИть – вооружившись дубинками, цепями, камнями, двинулись на штурм правительственного квартала. Трудно передать словами тот хаос, в который были погружены в течение нескольких часов Европейская площадь и ул. Грушевского. Оппозиционные экстремисты пустили в ход слезоточивый газ, металлические прутья, цепи, дубинки, в сотрудников правоохранительных органов полетели камни и «коктейли Молотова». В результате массовых беспорядков с полученными травмами разной степени тяжести госпитализированы десятки правоохранителей, полностью уничтожены огнем 6 служебных транспортных средств. Как бы ни старались майданные боевики скрыть свои физиономии при помощи масок и шлемов, вся Украина, весь мир увидели истинное лицо так называемых мирных гражданских протестов - обезображенный неуемной злобой и ненавистью звериный оскал экстремизма. Не случайно международная оценка на развернувшиеся события была единодушной и категоричной – и США, и ЕС обратились с требованием воздержаться от насилия, призвали к политическому диалогу.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ выражает благодарность сотрудникам правоохранительных органов, которые несли свою вахту на ул. Грушевского. 19 января, в День Крещения, они совершили поистине жертвенный подвиг, проявили действительно христианское спокойствие и выдержку. «Не противясь злу насилием», в экстремальной ситуации они с честью выполнили свой профессиональный долг - противостояли атакам майданных радикалов, сдержали натиск беснующейся толпы.

Особо циничной в этой ситуации выглядит реакция вождей оппозиции, их неуклюжие попытки «умыть руки», снять с себя ответственность за противоправные действия своих сторонников. В свойственной им манере они снова заговорили о «провокаторах», прозвучали традиционные отговорки в стиле классического «я не я, и хата не моя».

Между тем, в отличие от своих вождей, рядовые штурмовики не считают себя провокаторами, в своих комментариях телевизионным СМИ даже и не пытаются скрывать, что являются активистами евромайдана.

Паны Кличко, Яценюк, Тягнибок! Уже не только вся страна, уже и мировая общественность, наконец-то, осознали, что ИМЕННО ВЫ И ЕСТЬ САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ. Провокаторы, которые устроили побоище в центре столицы, натравили своих обезумевших сторонников на правоохранителей, а теперь трусливо пытаетесь уйти от ответственности. Именно вы несете прямую ответственность за действия своих оголтелых единомышленников. Именно вы на протяжении двух месяцев пичкали их радикальными лозунгами, призывали к забастовке, сопротивлению, революции. Именно вы в каждом своем выступлении с особым старанием обливали грязью органы правопорядка, рядовых милиционеров, пытались дискредитировать их в глазах общественности, буквально вдалбливали своим сторонникам мысль о скором «возмездии». Именно вы в каждом своем выступлении проводили все новые и новые линии раскола в украинском обществе, своей истерией провоцировали агрессию майдана, призывали к беспощадной и бескомпромиссной борьбе с «врагами народа». Именно вы превратили своих сторонников в ПОЛИТИЧЕСКИХ ЗОМБИ, ЧЕЙ ЖИЗНЕННЫЙ КРУГОЗОР ОГРАНИЧЕН ТРЕМЯ РЕЧЕВКАМИ – «ГЕТЬ!», «ГАНЬБА!», «СМЕРТЬ ВОРОГАМ!»

И если на старте евромайданной акции вы сознательно «подогревали» протестные настроения (под телекамеру театрально толкаясь с силовиками, «потому что так надо»), то теперь агрессия захлестнула майдан, ВЫ ПОЛНОСТЬЮ УТРАТИЛИ КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ.

Если раньше вы ощущали себя «режиссерами», «авторами революционного сценария», упивались своими полномочиями, возможностью руководить «майданной массовкой», то теперь эта «массовка» попросту перестала вас слушать, освистывает ваши выступления, не стесняясь в выражениях, прямо говорит все, что думает о каждом из вас. СВОИМИ РАДИКАЛЬНЫМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ ВЫ ЗАПУСТИЛИ ЦЕПНУЮ РЕАКЦИЮ НЕУПРАВЛЯЕМОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ АГРЕССИИ. ВЫ ПОСЕЯЛИ В СЕРДЦАХ ЛЮДЕЙ ЗЕРНА ВРАЖДЫ И НЕНАВИСТИ, а теперь все общество вынуждено пожинать горькие плоды ваших неправедных трудов.

Выражая мнение своих избирателей, считаем, что было бы абсолютно правильно (по-европейски), если бы Кличко, Яценюк, Тягнибок ЗА СВОЙ СЧЕТ (А НЕ ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА) ОПЛАТИЛИ БЫ БУЙСТВО СВОИХ ЕВРОМАЙДАННЫХ БАНДИТОВ, компенсировали бы ущерб, нанесенный государству и киевской громаде, оплатили бы лечение пострадавших правоохранителей. Политики должны научиться отвечать за свои слова и поступки.

Анализируя текущую общественно-политическую ситуацию, можем с уверенностью утверждать: драматические события 19 января подтвердили актуальность и своевременность антиэкстремистских законов, принятых Верховной Радой Украины.

Насилию и агрессии должен быть поставлен надежный законодательный заслон. ВСЕ ЛИЦА, ПРИЧАСТНЫЕ К ОРГАНИЗАЦИИ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕНЫ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Определив евроинтеграцию своим внешнеполитическим приоритетом, Украина должна продемонстрировать европейскому сообществу свою приверженность демократическим стандартам, основополагающим принципам верховенства права, исключительно цивилизованного и ненасильственного проведения протестных акций.

Европе не нужна экстремистски настроенная Украина. На пороге общеевропейского дома не ждут людей в масках, вооруженных цепями и железными прутьями.

ПАРТИЯ РЕГИОНОВ выступает за мирное урегулирование политического конфликта, призывает оппозицию отказаться от силовых сценариев, не провоцировать агрессию и насилие, не уклоняться от участия в общенациональном диалоге, помнить о своей ответственности за европейское будущее Украины.

Теги: Київ