Дорожній контроль: Активіста обстріляли під Києвом

Максим Опанасенко
20 травня 2014р. 10:27

Організація "Дорожній контроль" заявляє, що у понеділок вночі їхнього активіста Володимира Маралова обстріляли гумострілом біля села Хотянівка під Києвом.

"Ситуация развивалась так: Владимир Маралов ехал по трассе и увидел как на белом бусике Мерседес Спринтер перевешивают номера - с российских на украинские. Журналист "ДК" остановился, включил видеокамеру и решил зафиксировать этот факт. Увидев остановившийся автомобиль, двое мужчин подошли к машине Владимира и открыли стрельбу. Первая пуля попала Маралову в грудь..." - йдеться в повідомленні.

У "ДК" кажуть - чоловіка врятував смартфон, що лежав у внутрішній кишені куртки. Він і прийняв кулю на себе: "Журналист "ДК" резко "дал по газам", но, дорогу ему заблокировала Волга. Тогда, Владимир выскочил из машины и побежал в лес. В след ему продолжили стрелять. Со второго телефона Маралов набрал коллег из "Дорожного контроля", которые в течение двадцати минут приехали на место. Нападавших уже не было"

Також у "ДК" заявляють - міліція не прибула на місце, попри виклики: "После двух часов ожидания, Владимир Маралов и журналисты "ДК" сами поехали в УВД г. Вышгорода. На милицейской парковке были обнаружены сотрудники СОГ, которые не спешили куда либо ехать. Лениво, они приняли заявление о нападении... В само здание УВД пострадавшего не пустили. По словам дежурного - "нужно придти завтра, в рабочее время".

Маралов каже - з його машини також вкрали відеокамеру, сумку з документами, водійським посвідченням і ноутбуком.