Янукович знову заговорив про громадянську війну

Максим Опанасенко
18 липня 2014р. 10:18

Син екс-президента Віктора Януковича Віктор Янукович у своєму Facebook прокоментував трагедію з малайзійським літаком у небі над Донецькою областю. Він вважає, що це є результатом громадянської війни в Україні і дивується появі пасажирського борту у цьому повітряному просторі.

"Сегодня произошла страшная трагедия. Крушение пассажирского самолета с огромным количеством жертв. Невозможно переоценить трагизм ситуации, и не имеет значения - какой национальности люди погибли. Их до боли жаль. Искренне соболезную их семьям.
Но мы должны понимать и то, что сегодняшнее происшествие вывело гражданскую войну в Украине на новый - международный уровень. Это дает надежду на проведение масштабного и всеобъемлющего международного расследования, которое не даст замолчать нелицеприятные факты и скрыть сомнительные и неоднозначные подробности. Как минимум, одна странность бросается в глаза уже сейчас. Этой трагедии в принципе не должно было произойти - 8 июля (более недели назад) Украина официально сообщила о закрытии воздушного пространства над Донбассом для пассажирских самолетов. Об этом написали все ведущие СМИ. Так почему тогда был дан коридор? Рано делать заключения и кого-то обвинять, пока ясно одно - совершенно недопустимо строить версии и делать выводы на основе односторонней пропаганды и неуместных информационных уловок" - пише Янукович.

Літак малайзійських авіаліній було збито терористами так званого "ДНР" у четвер ввечері. Беззаперечні докази причетності бойовиків до трагедії оприлюднила Служба безпеки України. На борту знаходилося більше 200 пасажирів.