Каждый четвертый интернет-пользователь в Украине..


25 листопада 2014р. 13:33

Каждый четвертый интернет-пользователь заклеивает объектив веб-камеры на ПК, опасаясь слежки!

Интернет-пользователей все чаще беспокоит вопрос кибербезопасности и приватности. Особенно сильно люди опасаются слежки через веб-камеру устройства. Об этом свидетельствуют результаты исследования Kaspersky Lab и B2B International.

хранилище файлов
Фото взято с хранилище файлов DipFo.com

Вопрос слежения через веб-камеру беспокоит 52% опрошенных пользователей. По данным исследования, более одной четвертой пользователей заделывают или завешивают объектив веб-камеры на компьютере. 5% заклеивают камеры также на на мобильных устройствах.
Время исследование показало, что почти треть пользователей (34%) до сих пор не знает, что существует такая угроза.
Эксперты объясняют, что тревога людей небезосновательна. Злоумышленники взламывают веб камеры в различных целях. Таким образом, например, можно получить частные фото для шантажа или развлечения. Кроме этого, слом камеры дает возможность получить тайную служебную информацию, похитить учетные данные в финансовых сервисов и прочее.
Читайте также: где лучше всего хранить фото и видео
При этом опрос показал, что большая часть интернет-пользователей является беззаботной. Каждый десятый респондент сказал, что записывает пароли к онлайн-сервисам на бумаге или стикерах и сохраняет их рядом с компьютером. Современные качественные веб-камеры дают возможность прочитать подобные записи.

Источник: облачное хранилище данных