"Алло" отказывается возвращать деньги

Стефан Черненко
26 грудня 2014р. 20:54

оброго времени суток!

Опишу ситуацию: приобрел в интернет-магазине "Алло" планшет за 4499 гривен. Привез его курьер, буквально вчера, распаковал. Пробовал включить - не включился. Тогда он сказал, что планшет нужно оставить на зарядку и, после чего, он должен заработать. В 10 утра я его включил на зарядку, но до двух часов дня он так и не заработал. Позвонил одному из менеджеров "Алло" и спросил, собственно, в чем дело. Мне ответили, что планшет должен заряжаться 12 часов. Я поверил  им наслово и оставил планшет ещё на 1 день. На следующий день (сегодня) он так и не включился.

Поехал к ним в отдел, где у них осуществляется выдача товара, а также оформление иных действий. Дали им планшет, они проверели - действительно не работает. Но вернуть деньги не захотели (и уж тем более обменять на такой же), мотивируя это тем, что на задней панели планшета - царапины, которые портят его товарный вид. На практике там - две маленькие царапинки, которые едва ли видны и не были оставлены мной. Дело в том, что полученный планшет я получил от курьера и тут же поставил на зарядку на полку, после чего, не производил никаких иных действий с ним (и уж тем более не царапал).

Но администратору - это показалось плохим оправданием, после чего, в чрезвычайно хамской манере, унижая человеческое достоинство моей матери, размахивая руками, стуча пальцем по моей подписи в Акте передаче/причеме товара (где я подписался перед пунктом о том, что не имею никаких притензий товару, хотя товар мне не был показан полностью, даже пленки не сняли с него, чтобы я увидел те злополучные царапинки), отказали то, что были обязаны сделать, согласно статье 8 ЗУ "О защите прав потребителей" (вернуть деньги за товар ненадежащего качества).

Нас "послали" в сервисный центр, за несуществующей диагностикой, которою мы должны сделать за свои же деньги. Естественно нам её не сделали (так как то, чего просили просто не делают нигде) и, после чего, моя мать позвонила в "Алло", чтобы получить какой-нибудь развязки ситуации от них. Но это ничего не дало: бросание трубок, обещание перезвонить через 30 минут/ 1 час/ 2 часа, не выполнялись, а наша жалоба наглым образом менеджерами Дмитрием, Марией даже не регистрировалась.

Тогда мы вернулись к хамам из отдела, написали у них заявление к руковоству, согласно которой, они в течение 14 рабочих дней должны дать ответ по этой ситуации, но чувствую я, что до этого руковдства заявление так и не дойдет. Учитывая, что наш гарантийный срок на планшет - 14 дней (уже 13).

Пожалуйста, помогите. Денег затратил много, копил ещё дольше, у матери и у меня времени просто нет, чтобы бегать и унижаться за магазином "Алло" и их "вежливыми" менеджерами/консультантами/продавцами/курьерами.

Сам живу в Одессе. Ещё раз, прошу помочь.