Звернення щодо розслідування


21 жовтня 17:27

Прошу, зверніть увагу на мою і тисячі  таких історій. Готова свідчити!

Допоможість хоть трішки щось змінити в країні. Бо тільки втручання журналістів, резонансна справа можуть хоть потрохи зупинити злочинність. Добре що, ви є! 

Це мій пост у Фейс Буці: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2001267093486643&set=a.1382987231981302.1073741828.100008101150825&type=3&theater

https://www.facebook.com/valentina.dar.31 

ОБРАЩЕНИЕ к НЕРАДИВЫМ ЧИНОВНИКАМ

Хочу уведомить  и проинформировать всех неравнодушных  к событиям на Донбассе о жестоком государственном насилии переселенцев-пенсионеров, особенно тех, кому за 75-80 лет! Я не знаю какими словами описать свое унижение и унижение других переселенцев, которых лишают «временно» пенсии, ЗАРАБОТАННОЙ честным трудом в Украине! 

Прочтите, прошу, прочтите мою историю, чтобы понимать суть вопиющего нарушения Конституции и прав человека, лишенного жилья, денег, работы, пенсии и другой стабильной жизни в ходе бандитских «разборок» правительств двух государств: Украины и России. В этих разборках и договорняках ни я, ни моя мама 83-х лет ни единой каплей не виновны. Я была, есть и остаюсь патриоткой  Украины и ни в каких референдумах на Донбассе не принимала участия. И таких, как я - миллион и больше на Донбассе… было в 2014 году. Сегодня уже сомневаюсь.

Моя история.  

Моя мама была зарегистрирована, как переселенка в Киевской области. Когда война малость поутихла, она поехала проверить свое жилье. Нормальный человеческий порыв и желание узнать, как обстоят дела с собственным  имуществом. Старому человеку с больными ногами, полуглухому и полуслепому тяжело скитаться по чужим квартирам, когда можно жить в своей! Это всем понятно?

Это преступление? Жить на стороне «ДНР», потому что здесь твоя квартира, здесь ты прожил молодость и всю свою жизнь! Это преступление?

Жить на стороне ДНР – это предательство против Украины? Мне противно писать даже слово  «ДНР», но не я его придумала.

Пенсию мама заработала физическим тяжелым трудом. Она работала маляром-штукатуром на советском предприятии. Не на шабашках зарабатывала пенсию! У нее стаж 35 лет, а по бумажкам 31, но все же стаж не маленький. Получает 1533 грн. + 140 грн. добавка с октября 2017 г. (Чтоб министры Украины  жили на такую пенсию!)

У мамы осталась только я одна дочь. Тоже переселенка, которая буквально перед войной, в мае 2014 г. оформила мизерную пенсию 949 грн., которую давали всем подряд из-за «бедного» бюджета страны.

И вот на самом верху в правительстве Украины придумали очень «гуманный» и «человечный» закон 60-ти дней, а также слежку на КПП  в зоне АТО за гражданами, которые снуют из ДНР в Украину за пенсией. За своей законной и заработанной пенсией!

Чиновники своими безмозглыми головами принимают ужасающие законы, нарушающие Конституцию, вынуждают именно пенсионеров (Вдумайтесь! Стариков!!!) сновать в муках  через очереди на КПП, чтоб получить свою пенсию.  И при этом чиновники контролируют этих пенсионеров в службе СБУ: а не задержался ли пенсионер больше 60 суток на территории ДНР, где  у пенсионера свое жилье и своя заработанная пенсия (!).

Каково это в 83 года сновать, как челнок туда - сюда каждые 2 месяца? 

А дальше еще интереснее. Если ты не переселенец -  значит пенсию не получишь! А что же остается делать старикам, живущим на своей украинской территории под названием «ДНР»?

И пошли, и поехали все больные и хромые ходоки на условную «подконтрольную» Украину регистрироваться, как ВПЛ, чтобы получать свои кровные деньги-пенсию.

Вот и я решила маму перерегистрировать в г. Бахмуте (Артемовске), чтоб ей не ездить в Киев и отмечаться каждые полгода, а приезжать  поближе в г. Бахмут. Дай, Бог, думала я - найдутся добрые люди, соседи, кто  сможет помочь и взять ее с собой или взять ее карточку и получить за нее пенсию.

Я же оставалась в Киеве, у меня там была хоть какя-то разная подработка. Как можно жить на 949 грн.? В ДНР возле мамы жить я не могла: ни работы,  ни законов, беспредел и бандитизм.

Привезла маму в Бахмут, устроила на квартире. Знакомая из церкви обещала приглядывать за ней, если я уеду в Киев. И тут нас ждал «сюрпрайс»!  Маме 83-х лет заблокировали выплату пенсии, она из Донбасса не выезжала 60 дней. Сцепив зубы, решили,  что месяц как-то выкрутимся, проживем.

Мы ж, глупые, думали, что это займет не более месяца.

Дело было в июне. В Бахмуте пошла в Пенсионный фонд, в Управление соцзащиты и подала мамины документы на регистрацию, как переселенца и на перевод  пенсии из Киева в Бахмут.

Да не тут то было!

Середина июня месяца: жара не выносимая. Не возможно передать свое негодование и ощущение  плотного запаха пота, грязных тел стариков, не свежей, потной одежды тех, кому за 75 и за 80 лет. Это все столпотворение людей находилось в безумно узком коридоре  ПФ г. Бахмута и очередь была с утра по 90 человек, а к вечеру записывались еще 90 и так каждый день! Я не смогла такое выдержать. Я звонила на горячую линию, я возмущалась о том, как физически беспомощному старику, которому за 80 плохо видящему и слышащему  преодолеть эту очередь?

Как старику за 80 приезжать, находить жилье и жить на территории Украины, чтобы получать свою кровную мизерную пенсию? Бестолковый закон вынуждает переселенца бросать свое жилье на Донбассе и жить на съемной квартире!

Люди, добрые, как это осуществит физически? Снять комнату можно только за 1000-1500 грн. Койко- место попробуй найди старику за 80! А кто вообще возьмет старика на квартиру?

Хотя бы старикам за 75-80 уделяли внимания больше или оформление документов осуществляли с ускорением! Где там! Многие старики одинокие из-за того, что у них непутевые дети, которые не помогают им  иже старики  содержат внуков, а дети-родители внуков на заработках. Множество стариков несчастных и убитых горем ждут восстановления пенсии от 5 до 8 месяцев. Это я слышала собственноушно от ожидающих в очереди пенсионеров в ПФ г. Бахмута.

Таким же образом и я с мамой вляпались в ожидание  восстановления пенсии на протяжении 4-х месяцев!

Задумайтесь только! Как жить 4 месяца без денег, когда ты в чужом городе? Как жить 4 месяца без денег, когда  у тебя никого нет из родных, кто может помочь. Я потеряла работу, кто ж будет ждать больше месяца работника? И мне пришлось жить с мамой на мою крошечную пенсию 949 грн.  и бегать по местным замам и начальникам ПФ и Управления Соцзащиты и вопить: «Помогите восстановить мамину пенсию! Помогите, нам некому помочь!»

А в ответ один на всех уровнях с полным безразличием (!): «Ожидайте, у нас не хватает людей, у нас большая загруженность, мы не успеваем обрабатывать документы. Вас слишком много.»

Я понимаю, можно за месяц не успеть, если поверить в «загруженность». Но чтоб обрабатывать документы по  4-5-6 месяцев (!) – это уже преступление! Это законное государственное насилие над людьми и вопиющее унижение Человека! Причем, ПЕРЕСЕЛЕНЦА, пострадавшего от военных действий, причем СТАРИКОВ-пенсионеров, заслуживших свою пенсию!

4 месяца я не могла лечить маму!  У нее болели суставы, слезились глаза, болела голова и немели руки, но мы не имели денег, чтобы купить лекарства. Я каждый месяц оббивала пороги инстанций и оформляла кучу бумажек и ксерокопий, на которые я тратила не мало денег в ущерб питанию и здоровью.

Свое унижение я не могу передать словами!

Я хочу спросить у бездарных чиновников: «Как долго вы будете мучить людей-переселенцев, выдумывая безмозглые законы?»

А что вы, чиновники,  дали переселенцам, какую помощь вы им оказываете, чтобы смягчить пережитое от потери близких, потери жилья, потери работы и пенсии?

Волонтеры и простые украинцы сделали и делают для переселенцев больше  чем чиновники!

Отчитайтесь, «господа» местные бахмутовские князьки и бездари в министерских креслах, Куда вы деваете деньги Европы и Америки, предназначенные для переселенцев.

Жилье переселенцам никто не строит, не выделяют жилье даже в общежитиях или в других жилых фондах, пенсии блокируют, границу с Россией закрыть не способны, а вернее не хотят (миллионы доходов от контрабандной торговли с Россией в личный чиновничий карман терять страшно).

ОБРАЩАЮСЬ  к молодым журналистам и депутатам патриотам Украины! Есть еще на сегодня смелые и отважные журналисты/депутаты, которые не побояться КОПНУТЬ «особый статус» г. Бахмута.

Я уверена, что здесь неспроста мутят с пенсиями переселенцев. Такой беспредел с ВПЛ только в Бахмуте! Есть области, в которых переселенцев достаточно много «понаехало» по отношению к местному населению.  Это Киевская область, например, Ирпень. Это Харьковская область, Днепропетровская, Львовская, но от переселенцев знаю, что такого «быстрого» оформления  и наплевательского  отношения к ВПЛ нигде нет, только в Бахмуте!

Более того! В Бахмуте местные чиновники-болваны (а скорее всего казнокрады!), не побоюсь их так назвать приняли свой законишко по лишению бесплатного проезда в общественном транспорте, а именно в троллейбусе всех переселенцев-пенсионеров и других гостей-пенсионеров города . Закон Украины разрешает пенсионеру ездить по всей территории страны бесплатно. А вот в Бахмуте этот закон запрещен местным законом! Полный Абсурд!!!

Вывод один: то ли в Бахмуте работают чиновники-бездари, то ли здесь какой-то «договорняк» и беспредел власти по нарушению Конституционных прав ЧЕЛОВЕКА!

Но и тот и другой вариант не радует! С этим нужно разобраться! Здесь свой «особый статус»!

Под шумок военная администрация позволить себе все, что может и хочет себе позволить. Это мой вывод!

Логика и анализ моих мытарств в течении 4-х месяцев нищенской жизни  и вопиющего нарушения прав Человека подсказывает, что местная власть все знает о делах в ПФ и в Управлении соцзащиты, но ничего не меняет и не желает менять. Жалоб на горячую линию море, но ничего не предпринимается для улучшения обслуживания переселенцев.

Надеюсь на помощь журналистов или депутатов в передаче моего обращения и моей истории  тем чиновникам, которые выдумывают в кабинетах чудовищные преступные законы!